Saltar para os conteúdos

IV.º Festival Gastronómico da chanfana na Lousã

Tendo como objetivo dar continuidade ao trabalho de promoção das potencialidades do concelho, aliado ao saber fazer e à dedicação dos restaurantes aderentes, a Câmara Municipal da Lousã irá promover, entre o dia 20 de fevereiro e o dia 1 de março, o IV.º Festival Gastronómico da Chanfana.   Confecionada de diversas formas e com variados acompanhamentos, a chanfana marca presença à mesa de toda esta região que viu nascer este prato.   Neste Festival Gastronómico são 18 os restaurantes aderentes, nomeadamente Café Lousanense / Travessa com Tapas, Figueiredo’s, Churrascaria Galinhamiga, Churrasqueira Borges, São Paulo, Tó dos Frangos, Hotel Palácio da Lousã – Restaurante A Viscondessa e Licor Beirão Resto-Bar, Adega da Villa, Aviz, Casa Velha, Mimosa da Beira, O Burgo, O Carocha, Obeliscus, Ti Lena, O Gato, Taberna Burguesa Petiscos, Villa Lausana – Restaurante & Lounge Bar.   As ementas serão preparadas tendo por base a intenção de privilegiar a tradicional forma de confecionar a chanfana mas, também, a necessidade de inovação e de adaptação deste género às novas solicitações.   As sobremesas, a exemplo dos Festivais anteriores, são produzidas com base em produtos endógenos do Concelho, nomeadamente a castanha e o Mel DOP Serra da Lousã, o Licor Beirão e a pastelaria tradicional.   Para o Presidente da Câmara, Luís Antunes, “A Autarquia entende que a gastronomia é um fator de atração importante que, no seguimento da política definida para o Turismo, importa explorar, recuperando os hábitos e costumes da população.”   Luís Antunes destaca ainda “a motivação, mobilização e interesse demonstrado pelos empresários e profissionais de hotelaria e restauração do concelho que participam nos diversos festivais e iniciativas promovidas pela Câmara Municipal”.   No seguimento do que tem acontecido nos diversos Festivais Gastronómicos promovidos pela Autarquia, esta iniciativa é apoiada pela Turismo do Centro, Licor Beirão, Cooperativa Lousãmel e Fábrica de Pastelaria São Silvestre.

22-02-2015

Tendo como objetivo dar continuidade ao trabalho de promoção das potencialidades do concelho, aliado ao saber fazer e à dedicação dos restaurantes aderentes, a Câmara Municipal da Lousã irá promover, entre o dia 20 de fevereiro e o dia 1 de março, o IV.º Festival Gastronómico da Chanfana.   Confecionada de diversas formas e com variados acompanhamentos, a chanfana marca presença à mesa de toda esta região que viu nascer este prato.   Neste Festival Gastronómico são 18 os restaurantes aderentes, nomeadamente Café Lousanense / Travessa com Tapas, Figueiredo’s, Churrascaria Galinhamiga, Churrasqueira Borges, São Paulo, Tó dos Frangos, Hotel Palácio da Lousã – Restaurante A Viscondessa e Licor Beirão Resto-Bar, Adega da Villa, Aviz, Casa Velha, Mimosa da Beira, O Burgo, O Carocha, Obeliscus, Ti Lena, O Gato, Taberna Burguesa Petiscos, Villa Lausana – Restaurante & Lounge Bar.   As ementas serão preparadas tendo por base a intenção de privilegiar a tradicional forma de confecionar a chanfana mas, também, a necessidade de inovação e de adaptação deste género às novas solicitações.   As sobremesas, a exemplo dos Festivais anteriores, são produzidas com base em produtos endógenos do Concelho, nomeadamente a castanha e o Mel DOP Serra da Lousã, o Licor Beirão e a pastelaria tradicional.   Para o Presidente da Câmara, Luís Antunes, “A Autarquia entende que a gastronomia é um fator de atração importante que, no seguimento da política definida para o Turismo, importa explorar, recuperando os hábitos e costumes da população.”   Luís Antunes destaca ainda “a motivação, mobilização e interesse demonstrado pelos empresários e profissionais de hotelaria e restauração do concelho que participam nos diversos festivais e iniciativas promovidas pela Câmara Municipal”.   No seguimento do que tem acontecido nos diversos Festivais Gastronómicos promovidos pela Autarquia, esta iniciativa é apoiada pela Turismo do Centro, Licor Beirão, Cooperativa Lousãmel e Fábrica de Pastelaria São Silvestre.

Leia também:

VISITA DE UMA MÃE AO JARDIM DE INFÂNCIA

Tivemos a visita e a ajuda da mãe do Tomás Correia para fazer umas bolachinhas para tornar o Dia da Mãe mais doce ... 

02-05-2025

Ler mais

ADIC NÃO ESQUECE O DIA 25 DE ABRIL

Pessoas que viram a liberdade nascer! Vozes que ainda carregam abril no peito!

25-04-2025

Ler mais

JARDIM DE INFÂNCIA | DISPONIBILIZAMOS ATIVIDADES EXTRACURRICULARES

Apostamos na formação global do aluno, na sua dimensão cognitiva, social, artística, física e emocional.

23-04-2025

Ler mais