Saltar para os conteúdos

IV.º Festival Gastronómico da chanfana na Lousã

Tendo como objetivo dar continuidade ao trabalho de promoção das potencialidades do concelho, aliado ao saber fazer e à dedicação dos restaurantes aderentes, a Câmara Municipal da Lousã irá promover, entre o dia 20 de fevereiro e o dia 1 de março, o IV.º Festival Gastronómico da Chanfana.   Confecionada de diversas formas e com variados acompanhamentos, a chanfana marca presença à mesa de toda esta região que viu nascer este prato.   Neste Festival Gastronómico são 18 os restaurantes aderentes, nomeadamente Café Lousanense / Travessa com Tapas, Figueiredo’s, Churrascaria Galinhamiga, Churrasqueira Borges, São Paulo, Tó dos Frangos, Hotel Palácio da Lousã – Restaurante A Viscondessa e Licor Beirão Resto-Bar, Adega da Villa, Aviz, Casa Velha, Mimosa da Beira, O Burgo, O Carocha, Obeliscus, Ti Lena, O Gato, Taberna Burguesa Petiscos, Villa Lausana – Restaurante & Lounge Bar.   As ementas serão preparadas tendo por base a intenção de privilegiar a tradicional forma de confecionar a chanfana mas, também, a necessidade de inovação e de adaptação deste género às novas solicitações.   As sobremesas, a exemplo dos Festivais anteriores, são produzidas com base em produtos endógenos do Concelho, nomeadamente a castanha e o Mel DOP Serra da Lousã, o Licor Beirão e a pastelaria tradicional.   Para o Presidente da Câmara, Luís Antunes, “A Autarquia entende que a gastronomia é um fator de atração importante que, no seguimento da política definida para o Turismo, importa explorar, recuperando os hábitos e costumes da população.”   Luís Antunes destaca ainda “a motivação, mobilização e interesse demonstrado pelos empresários e profissionais de hotelaria e restauração do concelho que participam nos diversos festivais e iniciativas promovidas pela Câmara Municipal”.   No seguimento do que tem acontecido nos diversos Festivais Gastronómicos promovidos pela Autarquia, esta iniciativa é apoiada pela Turismo do Centro, Licor Beirão, Cooperativa Lousãmel e Fábrica de Pastelaria São Silvestre.

22-02-2015

Tendo como objetivo dar continuidade ao trabalho de promoção das potencialidades do concelho, aliado ao saber fazer e à dedicação dos restaurantes aderentes, a Câmara Municipal da Lousã irá promover, entre o dia 20 de fevereiro e o dia 1 de março, o IV.º Festival Gastronómico da Chanfana.   Confecionada de diversas formas e com variados acompanhamentos, a chanfana marca presença à mesa de toda esta região que viu nascer este prato.   Neste Festival Gastronómico são 18 os restaurantes aderentes, nomeadamente Café Lousanense / Travessa com Tapas, Figueiredo’s, Churrascaria Galinhamiga, Churrasqueira Borges, São Paulo, Tó dos Frangos, Hotel Palácio da Lousã – Restaurante A Viscondessa e Licor Beirão Resto-Bar, Adega da Villa, Aviz, Casa Velha, Mimosa da Beira, O Burgo, O Carocha, Obeliscus, Ti Lena, O Gato, Taberna Burguesa Petiscos, Villa Lausana – Restaurante & Lounge Bar.   As ementas serão preparadas tendo por base a intenção de privilegiar a tradicional forma de confecionar a chanfana mas, também, a necessidade de inovação e de adaptação deste género às novas solicitações.   As sobremesas, a exemplo dos Festivais anteriores, são produzidas com base em produtos endógenos do Concelho, nomeadamente a castanha e o Mel DOP Serra da Lousã, o Licor Beirão e a pastelaria tradicional.   Para o Presidente da Câmara, Luís Antunes, “A Autarquia entende que a gastronomia é um fator de atração importante que, no seguimento da política definida para o Turismo, importa explorar, recuperando os hábitos e costumes da população.”   Luís Antunes destaca ainda “a motivação, mobilização e interesse demonstrado pelos empresários e profissionais de hotelaria e restauração do concelho que participam nos diversos festivais e iniciativas promovidas pela Câmara Municipal”.   No seguimento do que tem acontecido nos diversos Festivais Gastronómicos promovidos pela Autarquia, esta iniciativa é apoiada pela Turismo do Centro, Licor Beirão, Cooperativa Lousãmel e Fábrica de Pastelaria São Silvestre.

Leia também:

SÓCIOS APROVAM POR UNANIMIDADE PROGRAMA DE AÇÃO E ORÇAMENTO PARA 2026

Os associados da ADIC reuniram-se em Assembleia Geral Ordinária no passado dia 29 de novembro de 2025, tendo como ponto central da ordem de trabalhos a discussão e votação do Programa de Ação e do Orçamento para o ano de 2026

06-12-2025

Ler mais

AQUISIÇÃO DE GERADOR DE ENERGIA

A ADIC adquiriu um novo gerador de energia a fim de dar apoio e suporte ao seu Equipamento Social – Centro Social

25-11-2025

Ler mais

CONTAGEM DECRESCENTE PARA O NATAL: falta um mês!

Os utentes de CD e ERPI já começaram a entrar no espírito natalício

24-11-2025

Ler mais