É parte integrante de um património cultural único e, por isso, o cabrito da Serra da Lousã pretende ser DOP (Denominação de Origem Protegida). Ontem mesmo, Ana Soeiro, representante da Associação Nacional de Municípios e de Produtores para a Qualificação dos Produtos Tradicionais Portugueses (QUALIFICA), garantiu que estão reunidas as condições para que o nome “Cabrito da Serra da Lousã seja registado a nível europeu”. Para tal, contará com o apoio da autarquia e com o projeto NaturApproach, uma empresa de exploração agrícola dedicada à criação de cabritos que utiliza como área de pastoreio os terrenos pertencentes aos baldios de Serpins.
15-04-2016
É parte integrante de um património cultural único e, por isso, o cabrito da Serra da Lousã pretende ser DOP (Denominação de Origem Protegida). Ontem mesmo, Ana Soeiro, representante da Associação Nacional de Municípios e de Produtores para a Qualificação dos Produtos Tradicionais Portugueses (QUALIFICA), garantiu que estão reunidas as condições para que o nome “Cabrito da Serra da Lousã seja registado a nível europeu”. Para tal, contará com o apoio da autarquia e com o projeto NaturApproach, uma empresa de exploração agrícola dedicada à criação de cabritos que utiliza como área de pastoreio os terrenos pertencentes aos baldios de Serpins.
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