Com o calor a apertar e as férias a chegar é sempre uma boa altura para fazer novas descobertas, como uma aldeia de xisto cujas casas parecem ter nascido naturalmente do solo xistoso, tal como as árvores. Fica na encosta da Serra da Lousã, a cerca de 500 metros de altitude, e as típicas casas de xisto da aldeia do Talasnal, mesmo antes de se entrar na aldeia, encantam qualquer um. Entrar no Talasnal é quase como que entrar num mundo de magia, com uma vegetação luxuriante, onde com sorte se podem ver veados, corços, javalis e muitas outras espécies de animais de uma forma perfeitamente livre. Um sítio especial para fazer caminhadas pelos trilhos da serra. Depois, a aldeia conquista os visitantes pela barriga. Durante alguns períodos do ano, funcionam ali estabelecimentos como restaurante, loja de doçaria regional e licores, e loja de artesanato. No restaurante “O Retalhinho” podemos apreciar, sob reserva, pratos e doces regionais: Coelho e Capão à Retalhinho, Arroz de Castanhas, Pastéis de castanha e amêndoa, ou ainda, Arroz Doce.
19-07-2016
Com o calor a apertar e as férias a chegar é sempre uma boa altura para fazer novas descobertas, como uma aldeia de xisto cujas casas parecem ter nascido naturalmente do solo xistoso, tal como as árvores. Fica na encosta da Serra da Lousã, a cerca de 500 metros de altitude, e as típicas casas de xisto da aldeia do Talasnal, mesmo antes de se entrar na aldeia, encantam qualquer um. Entrar no Talasnal é quase como que entrar num mundo de magia, com uma vegetação luxuriante, onde com sorte se podem ver veados, corços, javalis e muitas outras espécies de animais de uma forma perfeitamente livre. Um sítio especial para fazer caminhadas pelos trilhos da serra. Depois, a aldeia conquista os visitantes pela barriga. Durante alguns períodos do ano, funcionam ali estabelecimentos como restaurante, loja de doçaria regional e licores, e loja de artesanato. No restaurante “O Retalhinho” podemos apreciar, sob reserva, pratos e doces regionais: Coelho e Capão à Retalhinho, Arroz de Castanhas, Pastéis de castanha e amêndoa, ou ainda, Arroz Doce.
Leia também:
SÓCIOS APROVAM POR UNANIMIDADE PROGRAMA DE AÇÃO E ORÇAMENTO PARA 2026
Os associados da ADIC reuniram-se em Assembleia Geral Ordinária no passado dia 29 de novembro de 2025, tendo como ponto central da ordem de trabalhos a discussão e votação do Programa de Ação e do Orçamento para o ano de 2026
06-12-2025
Ler mais
AQUISIÇÃO DE GERADOR DE ENERGIA
A ADIC adquiriu um novo gerador de energia a fim de dar apoio e suporte ao seu Equipamento Social – Centro Social
25-11-2025
Ler mais
CONTAGEM DECRESCENTE PARA O NATAL: falta um mês!
Os utentes de CD e ERPI já começaram a entrar no espírito natalício
24-11-2025
Ler maisEste site além de cookies necessários para o seu correto funcionamento, utiliza cookies para apresentar funcionalidades, otimizar conteúdos, personalizar anúncios e integrar funcionalidades de redes sociais e análise de tráfego. Essa informação recolhida é partilhada com parceiros das áreas e pode ser utilizada no uso dos respetivos serviços. Saber mais